Casa 887

Todo es fresco y poco impostado

La dulzura y la eficacia de un servicio de sala tatuado o con pelambrera ¡Tina Turner’ pasa a segundo plano en cuanto estiran el brazo y te colocan sobre la mesa un plato de lomo ibérico de bellota, anchoas del Cantábrico con pan refregado o un tiradito de atún rojo. Los noris envueltos en papel de alga llevan filete tártaro de atún con wasabi o tártaro de carne con yema ahumada. Por un puñado de dólares de más te ponen una propina de pelucón de caviar en lo alto. Las ‘gyozas’ o empanadillas crujientes de pasta rellenas de cerdo y ajo negro o los mejillones en salsa picante son un puntazo. Hay bocata ‘bao’ con langostinos refritos y salsa picante con miel, y en cocina le dan candela a una parrilla diminuta a la que le sacan chispas arrimando almejas, presa ibérica, carabineros, cabrito, chuletas de lomo bajo o alas de pollo de caserío previamente confitadas y tiernas, tostadas y servidas con jugo de pollo y una mahonesa ácida. Son la atracción del lugar. También hay moqueca brasileña de merluza, un ‘medio camino’ entre marmitako, suquet o zarzuela de pescado que suena y sabe an Antonio Carlos Jobim.

— David de Jorge

Todo es fresco y poco impostado

La dulzura y la eficacia de un servicio de sala tatuado o con pelambrera ¡Tina Turner’ pasa a segundo plano en cuanto estiran el brazo y te colocan sobre la mesa un plato de lomo ibérico de bellota, anchoas del Cantábrico con pan refregado o un tiradito de atún rojo. Los noris envueltos en papel de alga llevan filete tártaro de atún con wasabi o tártaro de carne con yema ahumada. 

Antonio Carlos Fountoura ‘Belotti’ nació en São Paulo (Brasil) en 1993. Su casa, ubicada en el número 887 era frecuentada por familiares y amigos para los que su madre cocinaba y desde muy joven se sintió atraído por la energía de esta disciplina que lograba unir a las personas y hacerlas disfrutar alrededor de una mesa.

A los 16 años comenzó a trabajar en São Paulo para el reconocido Chef argentino Francis Mallmann, cuyo homónimo restaurante formó parte de la lista The World’s 50 Best. Esta experiencia fue fundamental para él a la hora de decidir que quería dedicar su vida a la cocina. Con 20 años decidió cruzar el Atlántico para cursar sus estudios en la prestigiosa Escuela de Cocina Luis Irizar, cantera de muchos de los grandes Chefs vascos ubicada en una de las ciudades gastronómicas más importantes del mundo: San Sebastián.

Al terminar sus estudios y con la motivación de seguir formándose, realizó un Máster de Cocina de Vanguardia en el Basque Culinary Center, pionera universidad gastronómica, ubicada también en Donostia. En esta misma ciudad comenzó su andadura profesional trabajando en el transgresor A Fuego Negro y el renombrado Narru. Tenía claro que quería crear un proyecto donde poder volcar todos los conocimientos que había ido adquiriendo a lo largo de su joven trayectoria. Así nació Casa 887. En homenaje al número de la calle donde está ubicada su casa familiar en São Paulo. y con la intención de hacer la cocina que él realmente sentía.

Antonio Carlos Fountoura ‘Belotti’ nació en São Paulo (Brasil) en 1993. Su casa, ubicada en el número 887 era frecuentada por familiares y amigos para los que su madre cocinaba y desde muy joven se sintió atraído por la energía de esta disciplina que lograba unir a las personas y hacerlas disfrutar alrededor de una mesa.